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Glace aux fruits rouges

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Image d'illustation de la recette

Après la glace aux fraises, mon parfum préféré, j’ai voulu varier en incorporant cette fois une variété de fruits rouges pour complexifier le goût. On obtient une superbe glace des bois qui nous fait voyager dans les promenades de notre enfance ! Que de souvenirs ! :-p

Temps de Préparation : 30 min
Temps de Repos : 8 h 30 min


Ingrédients (pour 6 personnes (24 boules)) :

  • 250 g de fraises
  • 125 g de framboises
  • 125 g de myrtilles
  • 100 g de groseilles
  • 1 citron
  • 170 g de sucre
  • 100 g de lait en poudre
  • 35 cl de crème fleurette (ou crème liquide)

Matériel nécessaire :

  • 1 accumulateur de froid
  • 1 pâle et 1 moteur qui vont avec

Préparation :

  1. Placer l’accumulateur de froid 24 heures minimum au congélateur avant utilisation.
  2. Battre la crème fraîche au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle épaississe en crème fouettée.
  3. Mixer les fruits rouges avec le citron pressé, 145 g de sucre glace, puis avec le lait en poudre.
  4. Laisser reposer minimum 6 heures dans la partie la plus froide du réfrigérateur (mais ni dans le fraiseur, ni dans le congélateur).
  5. Sortir l’accumulateur de froid et lancer la rotation de la pâle.
  6. Verser la préparation aux fruits rouges dans l’accumulateur de froid tandis que la pâle est toujours en rotation.
  7. Laisser prendre la glace complètement (environ 20 minutes).
  8. Enlever la pâle et mettre congeler (-18°C) pendant 2 h 30.
  9. Sortir et déguster immédiatement

Conseils :

  • Accompagner la glace de quelques fruits frais et d’un peu de coulis de chocolat pour plus de gourmandise !


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