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Gauffres

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Vous aimez les gauffres ? Vous allez pouvoir en faire vous-même, à condition d’avoir acheté un gauffrier. Vous n’aimez pas les gauffres des fêtes forraines ? Aucun soucis, celles-ci n’ont rien à voir ! Bien plus goûteuse, fraîche et donc bonnes ! L’essayer, c’est l’adopter !

Temps de préparation : 10 min (+ repos 2 heures minimum)
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 3 personnes (6 gauffres)) :

  • 150 g de farine
  • 23 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 pincée moyenne de sel

Préparation :

  1. Délayer la levure émietter dans un peu de lait tiède. Laisser fermenter quelques instants.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine avec la pincée de sel. Ajouter les œufs 1 à 1.
  3. Quand ils sont à peu près incorporés ajouter le mélange lait + levure, puis progressivement le lait tiède jusqu’à que toute la farine soit incorporée dans le mélange. Réserver alors le reste de lait.
  4. Ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu’à qu’il soit complètement incorporé.
  5. Ajouter alors enfin le reste de lait progressivement, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Elle sera liquide mais moins qu’une pâte à crèpes.
  6. Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante avant de faire cuire vos gauffres.

Conseils :

  • Dégustez vos gauffres avec simplement du sucre, ou bien du chocolat/nutella, ou selon votre imagination !
  • Votre médecin vous a interdit le beurre ? Remplacez le beurre par 75 g d’huile neutre (type huile de tournesol pour cuisson).
  • Gauffrier : préférez un bon vieux gauffrier en fonte !


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