Gauffres
Vous aimez les gauffres ? Vous allez pouvoir en faire vous-même, à condition d’avoir acheté un gauffrier. Vous n’aimez pas les gauffres des fêtes forraines ? Aucun soucis, celles-ci n’ont rien à voir ! Bien plus goûteuse, fraîche et donc bonnes ! L’essayer, c’est l’adopter !
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 3 personnes (6 gauffres)) :
- 150 g de farine
- 23 cl de lait
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 10 g de levure fraîche
- 1 pincée moyenne de sel
Préparation :
Conseils :
- Dégustez vos gauffres avec simplement du sucre, ou bien du chocolat/nutella, ou selon votre imagination !
- Votre médecin vous a interdit le beurre ? Remplacez le beurre par 75 g d’huile neutre (type huile de tournesol pour cuisson).
- Gauffrier : préférez un bon vieux gauffrier en fonte !
Cette recette a 0 avis