Fajitas au Loup (poisson)

Par : Floréal, le 5 septembre 2014 - dans Plat principal - Niveau : moyen -

Après notre recette de Fajitas bœuf bolognaise à la marocaine, j’ai voulu tester une variante, cette fois avec du poisson ! Ce fut réussi et très apprécié par mes convives, alors je vous partage cette délicieuse recette ! Une association d’ingrédients qui vont bien ensemble, dans une formule peu commune, qui change de la routine !
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Repos : 15 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 450 g de filets de Loup
  • 0.5 citron
  • 3 échalotes
  • 150 g d'Emmental râpé
  • 3 grosses cuillères à café de sauce tartare aux cornichons et aux câpres
  • farine (pour enrober les « aiguillettes » de poisson
  • sel
  • Pour les tortillas de blé :
    • 150 g de farine
    • 8 cl d'Eau
    • 1 petite cuillère à café de sel
    • 3 cl d'huile

Matériel nécessaire :

  • 3 cure-dents

Préparation :

  1. Préparer 3 tortillas en suivant notre recette disponible à cette adresse, avec les quantités mentionnées dans les ingrédients ci-dessus.
  2. Couper les filets de Loup en forme d’aiguillettes. Ceci revient à couper les filets en 3 ou 4, selon la largeur des filets, dans le sens de la longueur.
  3. Faire chauffer une poêle avec un fond d’huile d’olive.
  4. Rouler les « aiguillettes de poisson » généreusement dans la farine et émincer les échalotes.
  5. Dans la poêle, verser les échalotes émincées et déposer par-dessus les « aiguillettes de poisson ». Laisser cuire et retourner à mi-cuisson. Terminer la cuisson.
  6. Quand c’est cuit, fabriquer les fajitas. Dans chacune des tortillas :
    1. Disposer au centre 1/3 des « aiguillettes de poisson », sans chevauchements. Ajouter un peu d’échalotes grillées.
    2. Arroser d’un peu de jus de citron.
    3. Saler légèrement
    4. Napper les « aiguillettes » avec une grosse cuillère à café de sauce Tartare.
    5. Recouvrir homogènement d’emmental râpé (50 g par fajitas).
    6. Refermer et piquer avec un cure-dent pour maintenir le fajitas fermé.
  7. Placer les fajitas sur une plaque allant au four et les mettre 10 minutes au four préchauffé à 220°C.
  8. C’est prêt, servir !

Conseils :

  • Recette excellente accompagnée d’un peu de riz complet (je vous conseille 50g (poids avant cuisson) par personne.