Après notre recette de Fajitas bœuf bolognaise à la marocaine, j’ai voulu tester une variante, cette fois avec du poisson ! Ce fut réussi et très apprécié par mes convives, alors je vous partage cette délicieuse recette ! Une association d’ingrédients qui vont bien ensemble, dans une formule peu commune, qui change de la routine !
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Repos : 15 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 450 g de filets de Loup
- 0.5 citron
- 3 échalotes
- 150 g d'Emmental râpé
- 3 grosses cuillères à café de sauce tartare aux cornichons et aux câpres
- farine (pour enrober les « aiguillettes » de poisson
- sel
- Pour les tortillas de blé :
- 150 g de farine
- 8 cl d'Eau
- 1 petite cuillère à café de sel
- 3 cl d'huile
Matériel nécessaire :
- 3 cure-dents
Préparation :
- Préparer 3 tortillas en suivant notre recette disponible à cette adresse, avec les quantités mentionnées dans les ingrédients ci-dessus.
- Couper les filets de Loup en forme d’aiguillettes. Ceci revient à couper les filets en 3 ou 4, selon la largeur des filets, dans le sens de la longueur.
- Faire chauffer une poêle avec un fond d’huile d’olive.
- Rouler les « aiguillettes de poisson » généreusement dans la farine et émincer les échalotes.
- Dans la poêle, verser les échalotes émincées et déposer par-dessus les « aiguillettes de poisson ». Laisser cuire et retourner à mi-cuisson. Terminer la cuisson.
- Quand c’est cuit, fabriquer les fajitas. Dans chacune des tortillas :
- Disposer au centre 1/3 des « aiguillettes de poisson », sans chevauchements. Ajouter un peu d’échalotes grillées.
- Arroser d’un peu de jus de citron.
- Saler légèrement
- Napper les « aiguillettes » avec une grosse cuillère à café de sauce Tartare.
- Recouvrir homogènement d’emmental râpé (50 g par fajitas).
- Refermer et piquer avec un cure-dent pour maintenir le fajitas fermé.
- Placer les fajitas sur une plaque allant au four et les mettre 10 minutes au four préchauffé à 220°C.
- C’est prêt, servir !
Conseils :
- Recette excellente accompagnée d’un peu de riz complet (je vous conseille 50g (poids avant cuisson) par personne.