Escalope de poulet panée à la moutarde et aux herbes

Par : Floréal, le 17 août 2012 - dans Plat principal - Niveau : facile -

Une recette franchement très délicieuse, qui en plus est plutôt très originae. La moutarde et quelques herbes, ça s’accorde si bien avec le poulet non ? Tentez, et vous referez cette recette régulièrement !
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 escalopes de poulet
  • 3.5 cuillères à soupe de moutarde douce (ou mi-forte selon les goûts)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de provence
  • chapelure
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans un plat allant au four, versez l’huile d’olive, et disposez les escalopes de poulet. Remarque : préparez les escalopes pour qu’elles ne soient pas trop épaisses (généralement il faut les fendre sur leur longueur : demandez conseil à votre boucher !).
  3. Salez, poivrez.
  4. Badigeonnez chaque escalope de moutarde de sorte que toute l’escalope, sur ses 2 faces, soit recouverte de moutarde.
  5. Dans une assiette creuse, mélangez suffisamment de chapelure avec les herbes de Provence.
  6. Prendre chaque escalope et la rouler dans ce mélange.
  7. Remettre les escalopes dans le plat.
  8. Enfournez 20 minutes à 220°C.
  9. Dégustez !

Conseils :

  • Très bon avec des spaghettis, mais vous pouvez l’accompagner à votre façon, selon vos goûts !