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Délices au fromage

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Si vous raffolez de fromage, jettez-vous immédiatement sur cette recette ! Un jour où j’étais justement en manque de produits laitiers, une folie m’a pris et j’ai alors imaginé ceci… Et je n’ai pas été déçu à vrai dire !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 tranche épaisse de bœuf (choisir une pièce tendre)
  • 125 g de mozzarella
  • 100 g d’emmental râpé
  • 120 g de spaghettis
  • 2 petites courgette
  • 2 petites tomate
  • Sel

Préparation :

  1. Préparation du « gateau » de bœuf au fromage :
    • Couper le bœuf en tranches d’épaisseur relativement fine.
    • Couper la mozzarella en tranches fines.
    • Montage : 1 tranche de bœuf, saler, 1 tranche de mozzarella, 1 tranche de bœuf, saler, saupoudrer d’emmental. Répéter ceci 1 fois. Prévoir 2 gateaux (1 par personnes). Selon l’épaisseur des tranches et la quantité, accoller 2 gateaux ensemble pour 1 personne. Vous pouvez laisser ainsi et lors de la cuisson les tranches vont glisser et donner l’apparence de la photo. Si vous préférez, attachez le tout à la ficelle pour maintenir le tout.
    • Placer les 3 gateaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  2. Préparation du « gateau » de légumes au fromage :
    • Couper les courgettes épluchées et les tomates en tranches.
    • Ajouter 15 g d’emmental. Mélanger.
    • Dans un cercle posé sur la plaque de cuisson, ajouter 1/3 du mélange, et répététer l’opération pour former 2 autres « gateaux » de légumes au fromage.
  3. Préparation des mini-gratins de pâtes :
    • Faire cuire les spaghettis dans l’eau bouillante « al-dente » selon les informatin fournies sur votre paquet.
    • Ajouter aux spaghettis egouttés le reste de gruyère râpé, bien mélanger.
    • Dans un cercle posé sur la plaque de cuisson, placer 1/3 de la préparation, enlever le cercle en appuyant bien sur le contenu pour maintenir la forme. Répéter l’opération 2 fois pour avoir 3 mini-gratins de pâtes au final.
  4. Cuisson :
    • Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.

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