Délices au fromage

Par : Floréal, le 27 juin 2013 - dans Plat principal - Niveau : facile

Si vous raffolez de fromage, jetez-vous immédiatement sur cette recette ! Un jour où j’étais justement en manque de produits laitiers, une folie m’a pris et j’ai alors imaginé ceci… Et je n’ai pas été déçu à vrai dire !
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 tranche épaisse de bœuf (choisir une pièce tendre)
  • 125 g de mozzarella
  • 100 g d'Emmental râpé
  • 120 g de spaghettis
  • 2 petites courgette
  • 2 petites tomate
  • sel

Préparation :

  1. Préparation du « gâteau » de bœuf au fromage :
    1. Couper le bœuf en tranches d’épaisseur relativement fine.
    2. Couper la mozzarella en tranches fines.
    3. Montage : 1 tranche de bœuf, saler, 1 tranche de mozzarella, 1 tranche de bœuf, saler, saupoudrer d’emmental. Répéter ceci 1 fois. Prévoir 2 gâteaux (1 par personnes). Selon l’épaisseur des tranches et la quantité, accoler 2 gâteaux ensemble pour 1 personne. Vous pouvez laisser ainsi et lors de la cuisson les tranches vont glisser et donner l’apparence de la photo. Si vous préférez, attachez le tout à la ficelle pour maintenir le tout.
    4. Placer les 3 gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  2. Préparation du « gâteau » de légumes au fromage :
    1. Couper les courgettes épluchées et les tomates en tranches.
    2. Ajouter 15 g d’emmental. Mélanger.
    3. Dans un cercle posé sur la plaque de cuisson, ajouter 1/3 du mélange, et répéter l’opération pour former 2 autres « gâteaux » de légumes au fromage.
  3. Préparation des mini-gratins de pâtes :
    1. Faire cuire les spaghettis dans l’eau bouillante « al-denté » selon les information fournies sur votre paquet.
    2. Ajouter aux spaghettis égouttés le reste de gruyère râpé, bien mélanger.
    3. Dans un cercle posé sur la plaque de cuisson, placer 1/3 de la préparation, enlever le cercle en appuyant bien sur le contenu pour maintenir la forme. Répéter l’opération 2 fois pour avoir 3 mini-gratins de pâtes au final.
  4. Cuisson :
    1. Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.