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Crêpes aux pommes caramélisées et praliné

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Cette fois, je vous propose une variante vite préparée des traditionnelles crêpes au sucre, nutella et compagnie. Une façon de se régaler rapidement et simplement ! Allumez la radio bretonne et mettez-vous au fourneau, c’est parti pour une nouvelle recette !

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 5 crêpes) :

  • Pour la pâte à crêpes :
    • 125 g de farine
    • 2 œufs
    • 250 ml de lait
    • 1 pincée de sel
  • Garniture :
    • 5 pommes
    • Pralin en poudre
    • Sucre glace
  • Beurre, huile

Préparation :

  1. Préparer une pâte à crêpes.
  2. Éplucher les pommes. Les couper en 2, éliminer le trognon. Les couper en grosses lamelles (5 ou 6 par demi-pomme).
  3. Faire chauffer dans une poêle du beurre avec un peu d’huile. Quand c’est chaud, y jeter les pommes. Arroser abondamment de sucre. Attendre et remuer jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement. Éteindre alors le gaz, et recouvrir d’un couvercle pour maintenir à la chaleur.
  4. Faire cuire les crêpes. Ajouter en fin de cuisson les pommes et saupoudrer de pralin.
  5. Replier la crêpe et saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !
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Cette recette a 1 avis

  1. alexandra dit :

    Ça a l’air super bon! Vivement que j’essaie de faire la même chose!
    Merci pour la recette!

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