Cette fois, je vous propose une variante vite préparée des traditionnelles crêpes au sucre, nutella et compagnie. Une façon de se régaler rapidement et simplement ! Allumez la radio bretonne et mettez-vous au fourneau, c’est parti pour une nouvelle recette !
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 5 personnes (5 crêpes)) :
- Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Garniture :
- 5 pommes
- Pralin en poudre
- sucre glace
- Beurre, huile
Préparation :
- Préparer une pâte à crêpes.
- Éplucher les pommes. Les couper en 2, éliminer le trognon. Les couper en grosses lamelles (5 ou 6 par demi-pomme).
- Faire chauffer dans une poêle du beurre avec un peu d’huile. Quand c’est chaud, y jeter les pommes. Arroser abondamment de sucre. Attendre et remuer jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement. Éteindre alors le gaz, et recouvrir d’un couvercle pour maintenir à la chaleur.
- Faire cuire les crêpes. Ajouter en fin de cuisson les pommes et saupoudrer de pralin.
- Replier la crêpe et saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !
Conseils :
- La cuisson des crèpes se fait 45-60 secondes sur la première face (suivant la température de la poêle), puis 15-20 secondes de l’autre côté. A garnir selon vos goûts !