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Crème pâtissière

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Image d'illustation de la recette

Voici la recette de la crème pâtissière. Une recette traditionnelle que je vous propose allégée en œuf pour le bien de votre cholestérol ! Ne criez pas, cette recette est vraiment tout aussi bonne que la recette traditionnelle avec 2 fois plus d’œufs, je vous l’assure ! 🙂

Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 5 personnes (300 ml)) :

  • 1 œuf
  • 250 ml de lait
  • 25 g de farine
  • 45 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger 20 g de sucre avec la farine. Ajouter l’œuf et faire blanchir en mélangeant vigoureusement. Faire attention à ce qu’il ne reste pas de grumeaux.
  2. Faire chauffer le lait avec 25 g de sucre et les grains de vanille préalablement extraits de la gousse, en remuant.
  3. Quand le lait est chaud, l’ajouter progressivement dans le saladier avec les œufs tout en mélangeant.
  4. Remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition tout en remuant, jusqu’à ce que la crème soit bien épaissie.

Conseils :

  • Cette quantité correspond par exemple à ce qu’il faut pour un fond de tarte de 25 à 30 cm selon le niveau de gourmandise, pour une tarte aux fraises par exemple.


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