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Couscous royal à ma façon

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Je vous propose une version du couscous « vite préparée »… Mais pour autant très bonne ! L’astuce est simple : si vous coupez les légumes plus petit, ils cuiront plus vite ! J’ai choisi de cuire les légumes et la viande à la poêle car je trouve cela meilleur au goût. Je vous livre mes astuces pour mélanger les goûts malgré que le tout ne cuit pas dans une couscoussière ! À vos fourneaux ! Il est temps de préparer ce merveilleux plat, un de mes préférés, je ne vous le cache pas, que j’arrive enfin à réaliser moi-même !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 3 petites courgettes
  • 1/2 navet
  • 1 tomate
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri branche
  • 1 oignon
  • 220g des pois-chiches (poids net égoutté)
  • 400g de sot-l’y-laisse de poulet
  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 400g de gigot d’agneau sans os
  • 5 merguez
  • 340g de semoule

Matériel nécessaire :

  • 3 poêles, ou 2 poêles et 1 grande casserole

Préparation :

  1. Cuisson des légumes :
    • Éplucher les carottes, les courgettes et le demi navet et les couper en petits morceaux. Émincer l’oignon. Couper le céleri et la tomate en petits morceaux.
    • Faire cuire le tout dans une sauteuse avec un fond d’huile.
  2. Cuisson de la viande :
    • Pendant ce temps, couper le gigot en morceaux de taille moyenne. Piquer les merguez.
    • Dans une poêle, faire cuire ensemble les merguez et l’agneau.
    • Dans une autre poêle (ou dans une grande casserole à défaut), faire chauffer un peu d’huile. Mettre le poulet, saupoudrer avec le paprika et mélanger. Laisser cuire.
  3. Cuisson de la semoule :
    • 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson du reste, faire bouillir l’eau qui servira à la cuisson de la semoule : il vous faut 1,5 volume de semoule en eau. Salez l’eau.
    • Mettre la semoule dans un plat. Y verser une partie du jus de cuisson des légumes et une partie du jus de cuisson des 2 poêles de viande. Puis verser l’eau bouillante et couvrir. Laisser le temps que la semoule ait absorbé toute l’eau (3 à 4 minutes).
  4. Dresser les assiettes et servir immédiatement !
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