Coulis de chocolat au lait

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Image d'illustation de la recette

Voici une recette très simple pour réaliser vos meilleurs coulis au chocolat. Idéal pour accompagner vos gâteaux et vos glaces, il ira très bien également pour y tremper vos fruits frais… bandes de gourmands ! ;-)

Temps de Préparation : 5 min
Temps de Repos : 45 min
Temps de Cuisson : 5 min


Ingrédients (pour 6 personnes (14 cuillères à soupe)) :

  • 150 g de chocolat au lait
  • 15 cl de crème fraîche

Préparation :

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait, avec la crème fraîche.
  2. Une fois fondu (les carrés de chocolat sont mous), bien mélanger au fouet pour obtenir une crème homogène.
  3. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes pour obtenir une crème un peu plus épaisse.

Conseils :

  • Comme chocolat au lait, mon préféré est le Milka, et il convient parfaitement pour cette recette :-)


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