Coquelet au four

Par : Floréal, le 3 août 2012 - dans Plat principal - Niveau : facile

Vous aimez le poulet, la pintade ? Vous aimerez le coquelet ! C’est une poule pré-adulte (donc entre le poussin et la poule adulte). Sa viande est tendre, et sa petite taille sera parfaite pour 1 (en 2 fois) ou 2 personnes !
Préparation : 5 min Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 coquelet
  • huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Faire dorer le coquelet sur toutes ses faces dans la cocotte qui servira à le faire cuire, ou à défaut dans une poêle (si votre cocotte est en verre) : le retourner sur ses 3 faces.
  3. Le mettre dans une cocotte s’il n’y est pas déjà, ajouter un fond d’eau et y répartir un bouillon de volaille coupé en 4 morceaux.
  4. Couvrir et mettre au four. Faire cuire 1h30 à 160°C.
  5. C’est prêt !

Conseils :

  • Accompagnement : à votre goût… Par exemple des pommes de terre sautées, ou des frites, ou des pâtes, ou du riz, ou de la ratatouille…