Clafoutis aux pêches

Temps de cuisson : 45min
- 5 pêches blanches bien mûres
- 2 oeufs + 2 jaunes d’oeuf
- 100g de farine
- 90g de sucre
- 25cl de lait
- 60g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- Dans un saladier, battre les œufs et les jaunes d’œuf en omelette avec un fouet.
- Ajouter la pincée de sel et le sucre et bien mélanger au fouet.
- Fendez la gousse de vanille et récupérer les grains avec un couteau à bouron. Les ajouter à la préparation aux œufs. Mélanger.
- Ajouter la farine. Bien mélanger, vous devez obtenir un liquide épais et onctueux.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Pendant ce temps, ajouter le lait tout en remuant, progressivement. Mais vous pouvez l’ajouter plus rapidement que pour une pâte à crêpe, si vous mélangez au fouet il n’y a pas trop de risques de grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Éplucher les pêches et les couper en morceaux (en petits quartiers, 8-10 selon la taille de la pêche).
- Préchauffer votre four à 200-220°C.
- Beurrer le moule et y disposer au fond les morceaux de pêche.
- Verser la pâte par dessus.
- Enfournez au four à 200-220°C pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir. A manger froid (température ambiante) ou tiède ! Évitez le passage au frigo sauf si ce n’est pas pour manger le jour même.



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