Calzone au Poulet-Curry

Ajouter au Panier

Image d'illustation de la recette

Avis aux amateurs de pâte à pizza ! Les pizza c’est super bon, mais on sent quand même vachement mieux la pâte à pizza dans une calzone ! Depuis tout petit j’adore les calzones, parfois plus que les pizzas… Et ce n’est que maintenant que je me réveille et que je me dis « Hé mec, mais tu devrais te faire ta propre calzone hé! ». Une calzone poulet-curry, j’en avais jamais mangé… maintenant j’en re-mangerai ! Et vous ? :-)

Temps de Préparation : 40 min
Temps de Repos : 2 h 20 min
Temps de Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 4 à 8 personnes (4 calzones)) :

  • Pour la pâte à pizza :
    • 225 g de farine T80
    • 150 g de farine de Kamut
    • 17 g de levain fermentescible
    • 240 g d’eau
    • 1,5 cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Pour la garniture :
    • 300 g de poulet
    • 4 champignons de Paris
    • 1 gros oignon
    • 2 cuillères à café de curry
    • 10 cuillères à soupe de sauce tomate de type provençale (maison de préférence)
    • Sel
    • 350 g de mozzarella
    • Origan
    • 12 olives

Préparation :

  1. Préparer la pâte à pizza selon notre recette. Par contre, vous devez former 4 boules égales et les faire ensuite lever séparément.
  2. Couper le poulet en morceaux de taille petite à moyenne.
  3. Émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile.
  4. Ajouter le poulet et faire cuire 2 minutes en remuant.
  5. Saler et ajouter le curry. Bien mélanger.
  6. Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Réserver.
  7. Couper les champignons en lamelles. Réserver.
  8. Couper la mozzarella en tranches. Réserver.
  9. Procéder au montage :
    • Étaler la pâte finement (pour 15-20cm de diamètre) en formant un cercle. Sur la moitié de sa surface (en laissant 1 cm d’épaisseur de pâte vierge), étaler 2,5 cuillères à soupe de sauce tomate
    • Y disperser le poulet.
    • Disposer par-dessus les lamelles de champignons.
    • Disposer ensuite de la même façon les tranches de mozzarella.
    • Ajouter 3 olives.
    • Saupoudrer d’origan.
    • Humidifier au doigt le contour de la pizza, et replier la moitié vierge par-dessus la partie garnie.
    • Appuyer sur les bords pour bien les fermer. Vous pouvez les replier sur eux-même pour plus d’étanchéité.
    • La pizza s’est maintenant transformée en calzone !
  10. Répéter l’étape de montage pour les 4 calzones.
  11. Faire cuire la calzones au four préchauffé à 300°C pendant 10 minutes.

Conseils :

  • Pour la sauce tomates maison, je vous conseille d’y mettre au minimum : tomates, oignons, carottes et herbes de Provence. À compléter selon la saison et la gourmandise :-)
  • Si votre four ne monte qu’à 250°C, pas de panique ! Faites à 250°C en la laissant un peu plus longtemps. On voit bien quand elle est cuite ;-)


VERSION IMPRIMABLEVERSION PDFADD TO CART

* Le panier est conservé 7 jours.

Cette recette a 0 avis

Donnez votre avis