Brownie presque parfait
Cette recette est vraiment exceptionnelle. Le brownie est ultra fondant et bien fort en chocolat. Il s’agit de la recette originale du brownie, sans noix donc mais vous pouvez en ajouter bien sûr. Cette recette est inspirée de la recette des « brownie parfaits » vus sur la chaîne d’Alexandre Calvez. J’ai augmenté le taux de cacao pour obtenir un goût de chocolat plus prononcé et diminué la quantité de sucre qui était exagérément élevée à mon goût (si vous aimez très peu sucré vous pouvez diminuer un peu encore).
Temps de Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 300 g de Chocolat noir 65% cacao
- 170 g de beurre
- 190 g de Sucre blond
- 95 g de Sucre rapadura
- 4 gros œufs
- 2 g de sel
- 8 ml d’extrait de vanille
- 98 g de farine
- 38 g de poudre de cacao
Matériel nécessaire :
- 1 Moule à tarte de 30cm de diamètre
Préparation :
Cette recette a 0 avis