Brownie presque parfait

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Image d'illustation de la recette

Cette recette est vraiment exceptionnelle. Le brownie est ultra fondant et bien fort en chocolat. Il s’agit de la recette originale du brownie, sans noix donc mais vous pouvez en ajouter bien sûr. Cette recette est inspirée de la recette des « brownie parfaits » vus sur la chaîne d’Alexandre Calvez. J’ai augmenté le taux de cacao pour obtenir un goût de chocolat plus prononcé et diminué la quantité de sucre qui était exagérément élevée à mon goût (si vous aimez très peu sucré vous pouvez diminuer un peu encore).

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :

  • 300 g de Chocolat noir 65% cacao
  • 170 g de beurre
  • 190 g de Sucre blond
  • 95 g de Sucre rapadura
  • 4 gros œufs
  • 2 g de sel
  • 8 ml d’extrait de vanille
  • 98 g de farine
  • 38 g de poudre de cacao

Matériel nécessaire :

  • 1 Moule à tarte de 30cm de diamètre

Préparation :

  1. Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain marie. Quand ça commence à fondre, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange liquide homogène.
  2. Dans un saladier, verser les deux sucres. Ajouter 1 par 1 les œufs en mélangeant au fouet à chaque fois entre. Bien fouetter pour obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajouter le sel et la vanille. Mélanger à la cuillère en bois ou à la Maryse.
  4. Tamiser la farine puis la poudre de cacao dans le saladier.
  5. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  6. Ajouter le chocolat + beurre fondu. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  7. Beurrer et fariner le moule. Verser la préparation à l’intérieur. Tapoter pour enlever les éventuelles bulles d’air.
  8. Enfourner 30 minutes à 180°C.
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