La sole, ce poisson si doux peut véritablement faire jouir vos papilles ! Certes un poisson plutôt onéreux, mais si bon, surtout quand on en fait des bonbons ! L’association sole-poivron est juste sublime… Ce plat est l’une de mes plus grandes réussites !
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 soles en filets (soit 6 filets)
- 240 g de riz complet
- 1 poivron moyen
- 1 oignon
- sel
Préparation :
- Émincer l’oignon et couper le poivron en petits morceaux. Faire revenir l’ensemble dans une casserole, dans un peu d’huile. Ajouter le riz puis 2 fois le volume de riz en eau. Faire bouillir puis baisser le feu et couvrir la casserole. Laisser cuire 30 minutes, ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
- Pendant ce temps, rouler les filets de sole, et placer les rouleaux chacun dans du papier de cuisson lui-même placé dans du papier aluminium. Serrez en formant une papillote et en tournant bien les bords.
- Faire bouillir de l’eau. Dans l’eau bouillante, jeter les bonbons de lotte enveloppés et les laisser cuire 15 minutes.
- Enlever l’emballage des bonbons de lotte. Dresser les assiettes avec 2 bonbons par personne, et servir immédiatement !
Conseils :
- Choisissez des soles de qualité pour un goût optimum ! Dans ce plat, la qualité des soles fera toute la différence !