Mais… Qu’est-ce que ces biscuits aux formes approximatives ?? Ce sont des biscuits fait maison qui sont très bon même si leur forme est à retravailler. C’est le première fois que je les fait, alors soyez indulgents !
Qualités : craquants, gout prononcé d’amandes.
Qualités : craquants, gout prononcé d’amandes.
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Repos : 6 h
Ingrédients (pour 10 personnes (20 biscuits)) :
- 60 g de beurre
- 80 g de sucre roux (parfois appelé aussi sucre brun, ou cassonade)
- 40 ml d'Eau
- 160 g de farine T65
- 0.125 cuillère à café de poudre à lever (bicarbonate de soude)
- 45 g d'amandes effilées
Préparation :
- Mettre dans une casserole de taille adaptée le beurre, le sucre et l’eau.
- Faire chauffer pour faire fondre le beurre. Il n’est pas nécessaire que tout le sucre fonde en revanche : les grains restants craqueront sous la dent. Le mélange ne doit pas bouillir (s’il boue pas longtemps ça ne sera pas raté pour autant !).
- Incorporer la farine, la poudre à lever et les amandes.
- Recouvrir l’intérieur d’un plat servant de moule de papier cuisson (papier sulfurisé). Choix du plat : la taille et la forme que vous voulez donner aux biscuits !
- Verser la préparation dedans, et laisser refroidir.
- Quand c’est froid, mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, ou 1 nuit.
- Ensuite, ressortir du frigo et couper la pâte en tranches d’1 à 2mm d’épaisseur. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfournez au four préchauffé à 160°C 10 à 15 minutes suivant l’épaisseur des biscuits. Quand c’est doré, sortir du four, retourner les biscuits et les remettre au four pour 10 à 15min.
- Laissez refroidir. C’est prêt !