Et si, comme les bretons du temps de Kaamelott, nous mangions des fleurs ? Longtemps oubliées depuis ce temps-là elles sont pourtant parfois très bonnes. Les fleurs d’acacia, ou de robinier devrait-on dire, on un doux parfum bien agréable, il faut les goûter une fois dans sa vie… En plus c’est gratuit il suffit d’aller en cueillir !
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Repos : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes (4 à 5 beignets par personne)) :
- 1 œuf entier
- 2 blancs de œuf
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile (au goût non prononcé)
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 20 fleurs d'acacia fraîchement récoltées
Préparation :
- Mettez dans un saladier : 1 œuf entier battu, la farine, l’huile, la pincée de sel.
- Mélangez bien avec une cuillère en bois.
- Ajoutez le lait petit à petit. Vous obtiendrez une pâte bien plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
- Enlevez la tige de chaque fleur, et ajoutez les fleurs ainsi séparées à la préparation. Mélangez.
- Laissez reposer au moins 1 heure.
- Juste avant de faire cuire les beignet, montez 2 blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Faites chauffer la friteuse. Cuisez les beignet : quand ils sont dorés, ils sont cuits !
- Régalez-vous !
Conseils :
- Vous pouvez bien sûr utiliser la recette de cette pâte à beignets pour des beignets à d’autres parfums !