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Beignets aux fleurs d’Acacia comme les faisaient Grand-Maman

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Beignets aux fleurs d'acacia

Et si, comme les bretons du temps de Kaamelott, nous mangions des fleurs ? Longtemps oubliées depuis ce temps-là elles sont pourtant parfois très bonnes. Les fleurs d’acacia, ou de robinier devrait-on dire, on un doux parfum bien agréable, il faut les goûter une fois dans sa vie… En plus c’est gratuit il suffit d’aller en cueillir !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : au moins 1 heure
Temps de cuisson : quelques minutes

Ingrédients (pour 4 personnes, 4-5 beignets par personne) :

  • 1 œuf entier + 2 blancs d’œuf
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile (au goût non prononcé)
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 16 à 20 fleurs d’acacia fraîchement récoltées

Préparation :

  1. Mettez dans un saladier : 1 œuf entier battu, la farine, l’huile, la pincée de sel.
  2. Mélangez bien avec une cuillère en bois.
  3. Ajoutez le lait petit à petit. Vous obtiendrez une pâte bien plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
  4. Enlevez la tige de chaque fleur, et ajoutez les fleurs ainsi séparées à la préparation. Mélangez.
  5. Laissez reposer au moins 1 heure.
    Juste avant de faire cuire les beignet, montez 2 blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Faites chauffer la friteuse. Cuisez les beignet : quand ils sont dorés, ils sont cuits !
  7. Régalez-vous !

Remarques :

  • Vous pouvez bien sûr utiliser la recette de cette pâte à beignets pour des beignets à d’autres parfums !


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