Coulis de chocolat au lait

Par : Floréal, le 28 août 2016 - dans Base - Niveau : facile

Voici une recette très simple pour réaliser vos meilleurs coulis au chocolat. Idéal pour accompagner vos gâteaux et vos glaces, il ira très bien également pour y tremper vos fruits frais… bandes de gourmands ! ;-)
Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Repos : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes (14 cuillères à soupe)) :

  • 150 g de chocolat au lait
  • 15 cl de crème fraîche

Préparation :

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait, avec la crème fraîche.
  2. Une fois fondu (les carrés de chocolat sont mous), bien mélanger au fouet pour obtenir une crème homogène.
  3. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes pour obtenir une crème un peu plus épaisse.

Conseils :

  • Comme chocolat au lait, mon préféré est le Milka, et il convient parfaitement pour cette recette :-)