Une recette originale, ça c’est sûr ! Un mélange que l’on pourrait qualifier d’improbable mais qui au final est franchement pas si mal et même plutôt bon ! Pour changer des plats ordinaires, essayez celui-ci !
Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 15
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 600 g de sauté de veau
- 0.5 chorizo (plutôt doux)
- 1 boîte de pulpe de tomate, ou chair à tomate (400ml)
- 1 poignée et demi d’olives vertes dénoyautées
- 2 oignons
- 5 feuilles de sauge
- 3 branches de thym séché
- sel
Préparation :
- Emincer les oignons et couper le le veau en morceaux de taille moyenne si votre boucher a coupé des morceaux trop grossiers.
- Les faire revenir dans une cocotte, ou une poêle à bords suffisamment hauts à défaut.
- Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches fines (1mm environ) si votre boucher ne l’a pas encore fait.
- Enlever la peau des tranches de chorizo.
- Quand la viande et les oignons sont colorés, ajouter dans la cocotte le chorizo, la pulpe de tomate, les olives, la sauge et le thym.
- Saler à votre convenance.
- Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 1h.
- Servez, et dégustez !
Conseils :
- Ce plat s’accorde très bien avec du boulghour.