Sauté de veau au chorizo

Par : Floréal, le 28 décembre 2012 - dans Plat principal - Niveau : facile -

Une recette originale, ça c’est sûr ! Un mélange que l’on pourrait qualifier d’improbable mais qui au final est franchement pas si mal et même plutôt bon ! Pour changer des plats ordinaires, essayez celui-ci !
Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 15

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

  • 600 g de sauté de veau
  • 0.5 chorizo (plutôt doux)
  • 1 boîte de pulpe de tomate, ou chair à tomate (400ml)
  • 1 poignée et demi d’olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons
  • 5 feuilles de sauge
  • 3 branches de thym séché
  • sel

Préparation :

  1. Emincer les oignons et couper le le veau en morceaux de taille moyenne si votre boucher a coupé des morceaux trop grossiers.
  2. Les faire revenir dans une cocotte, ou une poêle à bords suffisamment hauts à défaut.
  3. Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches fines (1mm environ) si votre boucher ne l’a pas encore fait.
  4. Enlever la peau des tranches de chorizo.
  5. Quand la viande et les oignons sont colorés, ajouter dans la cocotte le chorizo, la pulpe de tomate, les olives, la sauge et le thym.
  6. Saler à votre convenance.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 1h.
  8. Servez, et dégustez !

Conseils :

  • Ce plat s’accorde très bien avec du boulghour.