Vous aimez l’omelette ? Okay, moi aussi. Mais là où ça ne va plus, c’est que vous vous contentez de faire une omelette… et c’est tout. Un matin, je me suis alors dit : pourquoi pas faire une bonne omelette et mettre une pâte à pizza dessous… Et ce jour est à ancrer dans les mémoires… Car c’est un véritable délice ! Je vous propose de découvrir la recette sans plus attendre !
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes (2 pizzas de 30cm de diamètre)) :
- 2 pâtes à pizza
- 8 oeufs
- 4 petites tomates
- 1 poivron vert moyen
- 1 sachet de cèpes séchés
- 1 oignon
- gruyère râpé.
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 250°C minimum (l’idéal est 300°C mais peu de fours ménagers vont si loin).
- Coupez les tomates en tranches, les poivrons en courtes lamelles et faites tremper les cèpes pour les réhydrater, dans de l’eau chaude. Coupez l’oignon en lamelles.
- Etalez les pâtes avec les mains (ne pas utiliser de rouleau à pâtisserie pour la pâte à pizza).
- Battre les œufs en omelette. Assaisonnez (sel, poivre). en mettre la moitié sur chaque pâte à pizza.
- Déposez les oignons, le poivron, les champignons et les tranches de tomates sur chaque pizza.
- Saupoudrez généreusement chaque pizza de gruyère râpé.
- Enfournez au four pendant 8 à 15 minutes selon la température et le type de votre four. Quand la pizza est dorée et la pâte gonflée, c’est cuit !
- Dégustez, vous l’avez bien mérité !
Conseils :
- Sauf si vous avez un très grand four, préparez une seule pizza, mettez-la au four et pendant ce temps préparer la seconde que vous mettrez au four une fois la première cuite.