FALSE

Cuisses de poulet fermières au Saint-Nectaire

Ajouter au Panier

Voici une recette très gourmande ! Un mélange de poulet – et pas n’importe quelle partie ! -, de fromage auvergnat et de douces pommes de terre, un mélange doux pour un régal du dimanche ! Une recette qui, bien qu’excellente, est très facile à réaliser. Il sera nécessaire de vous y préparer à l’avance, mais il ne vous sera pas demandé beaucoup de travail ni en temps ni en difficulté, au final !

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h 45 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 cuisses de poulet
  • 350 g de Saint-Nectaire fermier
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 gros oignon
  • 1 pincée de feuilles de thym séchées
  • Sel

Matériel nécessaire :

  • 1 cocotte (en fonte, idéalement)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire chauffer une cocotte, verser un fond d’huile. Quand elle est chaude, mettre les cuisses de poulet à dorer. Ajouter les oignons u même moment.
  3. Quand les cuisses sont dorées, ajouter le thym, un fond d’eau, et mettre au four 1h30 à 160°C.
  4. 35 minutes avant la fin de la cuisson des cuisses de poulet, préparer les pommes de terre : les éplucher, les couper en morceaux de taille moyenne, et les faire cuire dans une poële huilée pendant 20 à 25 minutes, en les remuant de temps en temps.
  5. Pendant la cuisson des pommes de terre, couper le Saint-Nectaire en tranches, enlever la croûte. Couper les tranches pour former des morceaux grossiers.
  6. Quand les cuisses de poulet sont cuites, sortir la cocotte du four, et monter le four à 200°C. Dépiauter les cuisses et retirer l’os. Découper la viande en morceaux, grossièrement au couteau. Éliminer l’éventuel surplus de jus de la cocotte, tout en prenant soin d’y laisser les oignons cuits. Remettre la viande dans la cocotte.
  7. Ajouter les pommes de terres cuites et le Saint-Nectaire découpé. Mélanger. Fermer la cocotte et remettre au four pendant 10 à 15 minutes à 200°C.
  8. C’est prêt, servir !

Conseils :

  • Ce plat est excellent avec quelques choux de Bruxelles !

VERSION IMPRIMABLEVERSION PDFADD TO CART

* Le panier est conservé 7 jours.

Cette recette a 0 avis

Donnez votre avis