Crêpes aux pommes caramélisées et praliné

Par : Floréal, le 17 février 2014 - dans Dessert - Niveau : facile

Cette fois, je vous propose une variante vite préparée des traditionnelles crêpes au sucre, nutella et compagnie. Une façon de se régaler rapidement et simplement ! Allumez la radio bretonne et mettez-vous au fourneau, c’est parti pour une nouvelle recette !
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 5 personnes (5 crêpes)) :

  • Pour la pâte à crêpes :
    • 125 g de farine
    • 2 oeufs
    • 250 ml de lait
    • 1 pincée de sel
  • Garniture :
    • 5 pommes
    • Pralin en poudre
    • sucre glace
  • Beurre, huile

Préparation :

  1. Préparer une pâte à crêpes.
  2. Éplucher les pommes. Les couper en 2, éliminer le trognon. Les couper en grosses lamelles (5 ou 6 par demi-pomme).
  3. Faire chauffer dans une poêle du beurre avec un peu d’huile. Quand c’est chaud, y jeter les pommes. Arroser abondamment de sucre. Attendre et remuer jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement. Éteindre alors le gaz, et recouvrir d’un couvercle pour maintenir à la chaleur.
  4. Faire cuire les crêpes. Ajouter en fin de cuisson les pommes et saupoudrer de pralin.
  5. Replier la crêpe et saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !

Conseils :

  • La cuisson des crèpes se fait 45-60 secondes sur la première face (suivant la température de la poêle), puis 15-20 secondes de l’autre côté. A garnir selon vos goûts !