FALSE

Chantilly maison au Siphon

Ajouter au Panier

Il s’agit de la manière la plus simple de réaliser une chantilly ! Très vite réalisée, elle ne sera pas moins bonne. Seul inconvénient qu’elle présente par rapport à la chantilly traditionnelle battue au fouet, c’est qu’elle se conservera moins longtemps.


Détails :

Ingrédients :

  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 à 3 cuillères à soupe de sucre glace

Réalisation :

  1. Verser la crème fleurette dans le siphon. Ajouter le sucre glace et mélanger à l’aide d’un manche suffisamment long.
  2. Fermer le siphon et secouer pour finir de bien mélanger. Laisser au frigo 20 minutes minimum.
  3. Sortir du frigo, et insérer la cartouche de gaz NO2. Secouer une dizaine de fois en maintenant la tête vers le bas.
  4. C’est prêt ! Vous pouvez disposer la chantilly.

Conseils :

Verser la crème directement dans le siphon permet d’économiser du temps, et surtout de la vaisselle.

C’est noté. Mais quel siphon choisir ?

Pour ma part j’ai choisi un siphon Whip-it, marque connue aux États-Unis. J’ai un modèle tout inox. Ceci est mieux je pense. Il existe des modèles en aluminium mais quand on connaît la polémique actuelle sur l’aluminium et la santé… Soyons prudents ! C’est un petit peu plus cher en général, mais je peux vous conseiller celui que j’ai acheté, disponible sur Amazon à un prix record (je n’ai aucun lien avec Amazon).

VERSION IMPRIMABLEVERSION PDFADD TO CART

* Le panier est conservé 7 jours.

Cette recette a 0 avis

Donnez votre avis