Bœuf bourguignon moelleux
Vous ne mangez jamais de bœuf bourguignon parce que votre maman vous a dit que c’était trop sec ? Quelle enfance gâchée… Non je rigole, faites-lui cette recette et elle sera réconciliée avec ce très bon plat de fête !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h15
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 550g de viande de bœuf pour bœuf bourguignon
- 3 carottes
- 1 boite de champignons de Paris (240g égoutté)
- 1/3 à 1/2L de vin rouge (traditionnellement du bourgogne)
- 2 oignons blancs moyens
- 2 cuillères à soupe de farine
- Herbes de Provence
- Sel
Préparation :
Conseils et remarques :
- Si vous êtes sur plaque électrique, pensez que la baisse du feu ne sera pas instantanée : anticipez davantage !
- L’ajout d’eau permet d’empêcher l’assèchement de la viande, qui reste donc moelleuse !
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