Cool Cooking
https://www.coolcooking.fr/recette_courgettes-farcies-boeoeliguf-emmental-r874
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Courgettes farcies bœuf-emmental

Plat principal

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :

Préparation :

  1. Faire préchauffer le four à 220°C.
  2. Couper le reste de tige, et jetez-le.
  3. Couper ensuite le haut de la courgette (pour faire un chapeau de 0,5 cm d'épaisseur).
  4. A l'aide d'une petite cuillère, vider les courgettes et réserver l'intérieur des courgettes.
  5. Préparer la farce : mélanger la viande hachée, l'emmental râpé et les échalottes émincées. Assaisonner.
  6. Farcir les 3 courgettes avec cette farce. La farce doit légèrement dépasser. Déposer le haut des courgettes par-dessus.
  7. Ajouter le riz et l'intérieur des courgettes coupé en petits morceaux. Ajouter de l'eau à raison de 1,5 fois le voulume du riz.
  8. Enfourner au four 30 minutes (220°C).
  9. Servir les courgettes puis le riz préalablement assaisonné après cuisson. Déguster !

Conseils :