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https://www.coolcooking.fr/recette_pate-brisee-r75
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Pâte brisée

Base

Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 1 tarte de diamètre 20cm) :
Préparation :
  1. Sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollise (mais sans fondre) si vous le pouvez (sinon c'est possible sans mais ça sera moins facile à mélanger).
  2. Mélanger la farine et le sel dans un saladier (et le sucre si concerné).
  3. Ajouter le beurre et incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement du bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de semoule grossière.
  4. Incorporez l'eau : il en faut très peu, simplement pour lier la pâte (adapter la quantité si nécessaire).
  5. Si votre pâte reste collante il y a trop d'eau. Pas de soucis, ajouter un peu de farine !
  6. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé pour plus de commodité.
  7. Votre pâte est prête à être cuite ! Suivez la recette de votre plat !