Temps de Préparation : 15 min Temps de Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
300 g de Chocolat noir 65% cacao
170 g de beurre
190 g de Sucre blond
95 g de Sucre rapadura
4 gros œufs
2 g de sel
8 ml d'extrait de vanille
98 g de farine
38 g de poudre de cacao
Matériel nécessaire :
1 Moule à tarte de 30cm de diamètre
Préparation :
Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain marie. Quand ça commence à fondre, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange liquide homogène.
Dans un saladier, verser les deux sucres. Ajouter 1 par 1 les œufs en mélangeant au fouet à chaque fois entre. Bien fouetter pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le sel et la vanille. Mélanger à la cuillère en bois ou à la Maryse.
Tamiser la farine puis la poudre de cacao dans le saladier.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le chocolat + beurre fondu. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Beurrer et fariner le moule. Verser la préparation à l'intérieur. Tapoter pour enlever les éventuelles bulles d'air.