Cool Cooking
https://www.coolcooking.fr/recette_tiramisu-framboise-et-speculoos-r3424
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Tiramisu framboise et spéculoosCoup de coeur ***

Dessert

Image d'illustation de la recetteTemps de Préparation : 1 h
Temps de Repos : 12 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Matériel nécessaire :

Préparation :

  1. Séparer le blanc des jaunes d'œuf.
  2. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé énergiquement au fouet pour faire blanchir
  3. Ajouter le mascarpone. Mélanger au fouet. Vous pouvez cependant commencer à la cuillère pour plus de facilité. Vous devez obtenir une crème onctueuse, lisse et homogène.
  4. Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  5. Tremper très rapidement chaque biscuit cuillère dans le sirop de fraise dilué à l'eau, et le disposer dans le plat de telle sorte qu'ils nappent complètement le fond du plat.
  6. Disposer la moitié des framboises régulièrement.
  7. Ajouter une couche du mélange à base de mascarpone (en utiliser la moitié de la quantité disponible).
  8. Émietter les spéculoos et les disposer en une couche par dessus la crème.
  9. Disposer le reste des framboises.
  10. Ajouter une dernière couche du mélange à base de mascarpone.
  11. Saupoudrer d'amandes effilées. Laisser reposer 12 heures minimum au réfrigérateur.

Conseils :