Cool Cooking
https://www.coolcooking.fr/recette_tarte-pommes-de-terre-agneau-facon-pizza-r2863
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Tarte Pommes de terre - Agneau façon Pizza

Plat principal

Image d'illustation de la recetteTemps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 3 personnes (ou 2 grosses parts)) :

Préparation :

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
  2. Les faire cuire à la poêle avec un filet d'huile. Saler. Laisser cuire 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles dorent.
  3. Pendant ce temps, prépare la pâte brisée en suivant notre recette, mais avec les quantités mentionnées ci-dessus.
  4. Ensuite émincer l'oignon et découper l'agneau en cubes petits à moyens.
  5. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un fond d'huile. Quand ils commencent à être translucides, ajouter la viande. Laisser cuire jusqu'à coloration de toutes les faces de cubes de viande (coloration faible, la viande continuera de cuire dans le four). Saler.
  6. Étaler la pâte brisée et la disposer sur une plaque de cuisson. Replier les bords de façon à avoir une forme circulaire. Piquer la pâte (bords compris).
  7. Étaler par-dessus la crème fraîche à l'aide d'une cuillère.
  8. Disposer le mélange agneau-oignons par-dessus. Disposer enfin les pommes de terre par-dessus.
  9. Saupoudrer d'emmental râpé.
  10. Faire cuire au four (220°C) pendant 30 minutes.
  11. C'est prêt !

Conseils :