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Bœuf bourguignon moelleuxCoup de coeur *

Plat principal

Boeuf bourguignon

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h15

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

Préparation :

  1. Coupez la viande en cubes relativement petits à moyen.
  2. Dans une poêle ou une cocote, faites roussir la viande dans du beurre.
  3. Ajoutez les oignons émincés.
  4. Quand la viande et les oignons sont dorés, ajoutez les champignons et les carottes coupées en tranche.
  5. Saupoudrez de farine et mélangez.
  6. Laissez dorer 2-3 minutes.
  7. Ajoutez le vin rouge jusqu’aux 2-3 de la hauteur de la préparation, puis compléter avec de l’eau de façon à recouvrir le tout.
  8. Salez, ajoutez les herbes de Provence et mélangez.
  9. Couvrez jusqu’à que ça boue légèrement et baissez ensuite le feu sur feu doux et enlevez le couvercle.
  10. Laissez ainsi mijoter 1h15 le mélange.
  11. C’est prêt, servez, dégustez !

Conseils et remarques :