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Tartiflette au saumon fuméCoup de coeur *

Plat principal

Image d'illustation de la recetteTemps de Préparation : 20 min
Temps de Repos : 10 min
Temps de Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 5 personnes) :

Matériel nécessaire :

Préparation :

  1. Commencer par éplucher les pommes de terre en tranches, puis les couper en tranches d'épaisseur moyenne.
  2. Les faire ensuite rissoler pendant 25 à 30 minutes à la poële avec un peu d'huile, en salant au gros sel en début de cuisson.
  3. Pendant ce temps, couper chaque reblochon en 2 dans l'épaisseur, puis découper chaque morceau en 4 parts égales.
  4. Quand les pommes de terre sont cuites, disposer dans le plat à gratin alternativement une couche de pommes de terre et de tranches de reblochon, en commençant par une couche de pommes de terre et en terminant par une couche de reblochon.
  5. Enfourner au four, préalablement préchauffé à 220°C, pendant 30 minutes.
  6. Laisser reposer 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, découper le saumon fumé en morceaux.
  8. Quand les 10 minutes sont écoulées, disposer le saumon fumé par-dessus la tartiflette, et servir !

Conseils :