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Muffins salés Cœur fondant de confit d'Oignon et Cantal Coup de coeur ***

Entrée, Plat principal

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Préparation :

  1. Préparer les oignons confits :
    • Émincer les oignons et les mettre dans une casserole avec un fond d'huile.
    • Faire chauffer à feu vif pour les faire dorer.
    • Quand ils sont dorés, ajouter l'eau et couvrir. Laisser chauffer à feu doux. Quand il n'y a plus d'eau : c'est prêt !
  2. Préparer la pâte à muffin :
    • Mettre le beurre, coupé en morceaux, à fondre dans une casserole sur feu doux.
    • Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre : faire blanchir.
    • Ajouter le beurre fondu.
    • Dans un saladier à part, mélanger la farine avec la levure.
    • Dans le saladier contenant le mélange liquide, ajouter alternativement la farine+levure et le lait, par petites quantités, tout en remuant. Terminer en ajoutant 6 pincées de sel et mélanger.
    • Ajouter le cantal coupé en petits morceaux. Mélanger.
  3. Disposer la pâte à muffin dans 6 ramequins préalablement beurrés.
  4. Quand les oignons sont prêts, les retirer du feu et les mixer avec un mixeur plongeur. Ne pas hésiter à mixer partiellement en laissant des morceaux d'oignons.
  5. Préchauffer le four à 220°C.
  6. A l'aide d'une poche à douille équipée d'un embout adapté (pas trop fin mais pas trop gros), fourrer les muffins.
  7. Les mettre au four (220°C) pendant 25 minutes.
  8. Laisser tiédir et démouler ensuite.

Conseils :