Pâte à Crêpes

Par : Floréal, le 3 août 2012 - dans Base - Niveau : facile

Vous connaissez sûrement déjà la recette, ici je vous propose la mienne : simple, classique mais très bonne quand même ! Avec une bonne poêle en fonte, vous aurez de très bonnes crêpes ! A dévorer, savourer entre amis ou en famille !
Préparation : 5 min

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes (8 à 10 crêpes)) :

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mélanger la farine et la pincée de sel.
  2. Y ajouter les œufs et 20cl de lait et mélanger énergiquement au fouet
  3. Ajouter le reste de lait en 2-3 fois et mélanger entre énergiquement au fouet.
  4. Laisser reposer 30 minutes (si vous êtes pressés, vous pouvez faire cuire immédiatement ça sera bon quand même !)
  5. C’est prêt !

Conseils :

  • La cuisson des crèpes se fait 45-60 secondes sur la première face (suivant la température de la poêle), puis 15-20 secondes de l’autre côté. A garnir selon vos goûts !