Glaçage royal

Par : Floréal, le 19 juillet 2015 - dans Base - Niveau : facile

Voilà un glaçage très joli sur les gâteaux et on peut difficilement plus facile à réaliser. Cette recette de glaçage royal est tout bonnement excellente : elle brillera automatiquement sur vos gâteaux. En effet, une fois déposée, toute trace de cuillère ou autre disparaîtra comme par magie après quelques secondes, pour avoir un glaçage parfait ! Alors n’hésitez plus ;-)
Préparation : 5 min

Ingrédients (pour 12 personnes) :

  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 0.5 citron

Matériel nécessaire :

  • 1 spatule

Préparation :

  1. Mélanger le sucre glace avec le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’au moins la plupart du sucre glace soit incorporé.
  2. Ajouter le jus du demi citron et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Si ce n’est pas assez liquide, ajoutez encore un peu de jus de citron jusqu’à obtention de la bonne consistance.

Conseils :

  • Vous pouvez utiliser ce glaçage pour sur un gâteau de 12 à 15 personnes environ avec les quantités indiquées.
  • Ne jamais utiliser d’eau !
  • Mélanger à la spatule, jamais au fouet.