Voilà un glaçage très joli sur les gâteaux et on peut difficilement plus facile à réaliser. Cette recette de glaçage royal est tout bonnement excellente : elle brillera automatiquement sur vos gâteaux. En effet, une fois déposée, toute trace de cuillère ou autre disparaîtra comme par magie après quelques secondes, pour avoir un glaçage parfait ! Alors n’hésitez plus ;-)
Préparation : 5 min
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 250 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 0.5 citron
Matériel nécessaire :
- 1 spatule
Préparation :
- Mélanger le sucre glace avec le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’au moins la plupart du sucre glace soit incorporé.
- Ajouter le jus du demi citron et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Si ce n’est pas assez liquide, ajoutez encore un peu de jus de citron jusqu’à obtention de la bonne consistance.
Conseils :
- Vous pouvez utiliser ce glaçage pour sur un gâteau de 12 à 15 personnes environ avec les quantités indiquées.
- Ne jamais utiliser d’eau !
- Mélanger à la spatule, jamais au fouet.