Coulis de fruits rouges

Par : Floréal, le 12 juillet 2015 - dans Base - Niveau : facile -

Les coulis du commerce sont truffés de conservateurs, contiennent bien trop de sucre et ont un goût pas top. C’est pourquoi je vous propose cette recette ultra-simple de coulis de fruits rouges à réaliser à partir de fruits frais. Attention, absence de conservateurs oblige, il ne se conservera pas plus de 48 h (ne pas prévoir plus de 24 h si possible).

Le coût en saison est de moins de 15€ pour 500ml de coulis.
Préparation : 5 min Repos : 2 h

Ingrédients (pour 7 personnes (500 ml)) :

  • 300 g de fraises équeutées
  • 150 g de framboises
  • 125 g de myrtilles
  • 50 g de sucre glace
  • 1 gros demi citron

Matériel nécessaire :

  • 1 robot mixer
  • 1 chinois ou 1 grande passoire

Préparation :

  1. Mixer les fruits avec le sucre glace, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
  2. Ajouter le citron. Mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement (sucre, citron) si nécessaire.
  3. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour un coulis bien froid.

Conseils :

  • La recette peut se faire avec un mixer plongeur si vous n’avez pas de robot mixer. Ça sera simplement plus long et fastidieux.