Les coulis du commerce sont truffés de conservateurs, contiennent bien trop de sucre et ont un goût pas top. C’est pourquoi je vous propose cette recette ultra-simple de coulis de fruits rouges à réaliser à partir de fruits frais. Attention, absence de conservateurs oblige, il ne se conservera pas plus de 48 h (ne pas prévoir plus de 24 h si possible).
Le coût en saison est de moins de 15€ pour 500ml de coulis.
Le coût en saison est de moins de 15€ pour 500ml de coulis.
Préparation : 5 min Repos : 2 h
Ingrédients (pour 7 personnes (500 ml)) :
- 300 g de fraises équeutées
- 150 g de framboises
- 125 g de myrtilles
- 50 g de sucre glace
- 1 gros demi citron
Matériel nécessaire :
- 1 robot mixer
- 1 chinois ou 1 grande passoire
Préparation :
- Mixer les fruits avec le sucre glace, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
- Ajouter le citron. Mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement (sucre, citron) si nécessaire.
- Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour un coulis bien froid.
Conseils :
- La recette peut se faire avec un mixer plongeur si vous n’avez pas de robot mixer. Ça sera simplement plus long et fastidieux.